Home Company
Profile
Real
Estate
Private
Equity
Renewable
Energy
Sign in Login
English version Italian version     
 
 



The following statement is only for Italian users

Informativa ai sensi dell'art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

In relazione alle norme in materia di protezione dei dati, in adempimento degli obblighi posti dalla citata legge, si porta a conoscenza quanto segue:

a. I dati richiesti sono destinati a trattamento manuale e/o informatico in relazione alla richiesta di fornitura di un servizio informativo riservato esclusivamente ad "operatori qualificati", consistente nell'invio via e-mail all'indirizzo e-mail segnalato. Le finalità del trattamento sono dunque connesse con obblighi di legge o con gli obblighi derivanti dall'iscrizione al servizio. I dati potranno essere oggetto di una o più operazioni, svolte con o senza l'ausilio di mezzi elettronici, di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione.

b. Il conferimento dei dati è effettuato unicamente per la fornitura di detto servizio informativo.

c. L'eventuale rifiuto di fornire i dati non consentirà la fornitura del servizio cui la presente informativa è finalizzata.

d. I dati oggetto di trattamento potranno essere comunicati, oltre che ai soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta per obblighi di legge, anche a soggetti che intervengono nella elaborazione e/o archiviazione dei dati, ed altresì a fornitori di servizi di posta elettronica prescelti dalla SIMI. I soggetti, appartenenti alle suindicate categorie li tratteranno in qualità di "titolari", "responsabili" e "incaricati" ai sensi della Legge e in conformità ai contenuti delle nomine ricevute. Si precisa che i dati NON saranno soggetti a diffusione commerciale.

e. Ai sensi dell'art. 7 della citata legge l'interessato cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento ha i seguenti diritti:
1. di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano.
2. di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati, delle finalità e modalità di trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l'attestazione che le operazione di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

f. SIMI OPERA ANCHE SENZA IL CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DA PARTE DEGLI INTERESSATI, che sono esclusivamente i cd. "operatori qualificati" (vedere regolamento CONSOB 11522/98), ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13, comma 1, lett.e), (relativo al diritto di opposizione dell’interessato) dove si afferma che gli operatori economici possono trattare i dati posseduti per effettuare attività pubblicitarie o promozionali senza il consenso del destinatario. Tuttavia SIMI garantisce agli interessati la possibilità di esercitare il diritto di opposizione a questo trattamento, attraverso un’espressa indicazione di tale prerogativa inserita nell’informativa. Oltre a ciò, anche l ’articolo 12 della richiamata legge sancisce, inoltre, la possibilità di operare in deroga al principio del consenso in virtù della particolare provenienza delle informazioni (art.12, lett.c). Tale previsione autorizza, il trattamento dei dati personali "provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque" senza il preventivo consenso. La natura di tali informazioni è caratterizzata dalla pubblicità, sia in quanto trattate da organi pubblici, sia per essere consentita la loro diffusione al pubblico.

g. Titolare del trattamento è SIMI, Via Giovanni Paisiello 24 - 00198 Roma.

Nell'esercizio dei diritti di cui al punto g. l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi.

Top


Are you interested in promoting your assets partering with SIMI?

Submit

Are you looking for specific assets in Italy?

Submit


Go to news section

Comprehensive directory of frequently asked questions about services SIMI offers

FAQ

Are you looking for specific assets in Italy?

Submit
Contact Us | Privacy | Sitemap | Credits

HomepageAdd to FavoritesSitemapContact Us